mardi 17 août 2010

galette tunisienne cuite au four

Publié par ummuamina le mardi, août 17, 2010
Réactions : 
Assalam alaikoum

Aujourd'hui j'ai visité un super blog à visiter en urgence 
et du coup ca m'a donné envie d'essayer une de ses recettes.
La seule différence c'est que j'ai changé le contenu de la garniture
et que comme je n'ai pas de tajine de plat en fonte, j'ai cuis ca dans le four rond du bled.




Ingrédients :

Pour la pâte :

200 g de semoule fine
100 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1.5 cac de sel
2 cas d'huile d'olive
15 à 20 cl d'eau tiède

J'ai tout mis dans la machine à pain. Lorsque la pâte était prête,
je l'ai séparé en plusieurs boules et j'ai laissé gonfler.

J'ai ensuite préparé la farce

Pour la farce :

1 oignon coupé tres fin
de la viande haché
du cumin
sel
poivre
1 ou 2 poivrons vert (retirer la peau)

Une fois la pâte gonflé, j'ai étalé une boule et j'ai mis sur un coté la farce



et j'ai replié  en fermant bien les bords







Ensuite je l'ai mis au four



Franchement j'ai pas gouté, je vous le dirais plus târd inshallah




0 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

.. Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez